Special: Trinkwasserhygiene
Wasser ist das am meisten getestete und gereinigte Lebensmittel in Deutschland. Doch erst eine fachgerechte Planung stellt in Kombination mit regelmäßigen Kontrollen und ausgereiften sanitärtechnischen Produkten sicher, dass die hohe Trinkwasserqualität auch noch an der Verbrauchsstelle gewährleistet ist. Richtlinien wie die VDI 6023 geben dafür normative Leitplanken vor. Am Ende jedoch ist primär der Betreiber der Anlage dafür verantwortlich, dass Legionellen und Keime vom Verbraucher ferngehalten werden.
Wie unterstützen ihn Fachplanende und Industrie bei dieser verantwortungsvollen Aufgabe? Was leisten Sachverständige, um Schwachstellen zu eruieren und auszumerzen? Welche Effekte hat die Corona-Pandemie auf die Qualität des Trinkwassers und wo lauern bisher unbekannte Gefahren? Welche Produkte helfen die Güte unseres wichtigsten Lebensmittels zu bewahren?
Das Online-Special „Trinkwasserhygiene“ bietet einen breiten Überblick zu den derzeit drängendsten Herausforderungen und zeigt Lösungen, die den Erhalt höchster Gesundheitsstandards möglich machen.